Своевременный уход за дверным полотном не только придаст ему привлекательный внешний вид, но и продлит срок службы. Стоит знать, что не всем дверям подходит один и тот же способ очистки. Ниже мы расскажем, как ухаживать за изделиями из МДФ, массива, эко- и натурального шпона.

Особенности ухода за дверьми из МДФ

Ухаживать за покрытием несложно: протирайте поверхность дважды в неделю влажной тряпкой. При сильных загрязнениях рекомендуем смочить салфетку в мыльном растворе, но не используйте абразивные чистящие средства, которые могут поцарапать или разъесть полотно.

Раз в год наносите восковую полироль, чтобы сгладить мелкие царапины и придать блеск.

Если у вас стоит ламинированный МДФ, то протирайте дверь раствором спирта и воды в соотношении 1:9. После процедуры уберите остатки средства сухой тряпкой, чтобы не осталось разводов.

Такой способ очистки подходит для дверей из эко- и натурального шпона.

Способы очистки дверей из массива

Цены на двери из массива не дешевые, поэтому нельзя допускать ошибок в уходе за такими изделиями.

Входные решения из натурального дерева не любят влажной уборки — предпочтительно протереть дверь сухой салфеткой. Если этого недостаточно, то рекомендуем использовать спиртовой раствор, как в случае с ламинированными дверями из МДФ, но только сразу вытирайте поверхность насухо.

Также советуем не трогать часто дверное полотно руками — на пальцах выделяется кожный жир, который впитывается в поверхность покрытия. Со временем их становится сложнее отмыть и создается видимость залапанности.

Советы по уходу за фурнитурой

Смазывайте петли машинным маслом ежегодно, чтобы защитить внутренний механизм от истирания — это приводит к противному скрипу при открывании и закрывании двери.

Чтобы масло равномерно распределилась внутри крепления, наберите средство в шприц, приподнимите стержень и введите смазку внутрь. Удалите остатки сухой тряпкой, чтобы они не испачкать полотно.

Не забывайте смазывать замки. Для этого разберите механизм, очистите от грязи и старого масла, заполните свежим — этого достаточно, чтобы замок начал работать, как прежде.

Если вы планируете купить двери из массива дуба в Минске, то воспользуйтесь советами, чтобы продлить срок службы изделия. Эта порода премиум сегмента, поэтому менять изделие в случае серьезных повреждений, обойдется недешево.

Чтобы не разочароваться в покупке дверей через неделю, нужно знать свойства пород и понимать, для каких условий они подходят. Например, полотно из массива сосны нельзя устанавливать в ванную комнату, кухню или баню. Дерево гигроскопично, поэтому от длительного воздействия пара, полотно деформируется. Чтобы узнать о других нюансах при выборе входных решений, прочитайте статью.

Какие бывают двери из массива?

Выделяют три популярных массива:

  • сосна — если вам не важна устойчивость изделия к влаге и перепадам температуры, то выбирайте эту породу. Тем более она имеет ряд преимуществ: мягкая плотность, поэтому можно выполнить любой узор на поверхности, не препятствует циркуляции воздуха, так как текстура содержит микропоры. Также изделие недорогое по сравнению с другими породами. Если планируете купить двери из массива сосны в Минске, уточните у специалиста, каким лаком покрыта поверхность и насколько средство защищает полотно от механических повреждений.
  • ольха — в отличие от первого варианта, двери из этого дерева переносят влажную среду, не разбухают, не трескаются и сохраняют целостность полотна длительное время. Дополнительный плюс — малый вес входного решения, что не создает нагрузки на петли и дверную коробку.
  • дуб — считается премиум сегментом. Двери можно установить не только между комнатами, но и на вход. Полотно твердое, поэтому злоумышленники не выдавят его плечем или ногой. Порода не боится влаги, скачков температуры и считается универсальным входным решением.

Покупка дверей из массива требует времени: нужно подобрать оттенок дерева к интерьеру, породу и размер, а также помнить, что после установки нужно соблюдать правила ухода. Протирайте поверхность влажной тряпкой и сразу убирайте остатки воды сухой салфеткой, по необходимости наносите восковую полироль, обновляйте лак. Эти действия помогут сохранить внешний вид изделия и продлить срок службы.

Двери из натурального массива не только красивые, но и создают теплую и благоприятную атмосферу в доме.

Когда планируешь поставить дверь, не сразу задумываешься, какую породу дерева выбрать. Этот вопрос возникает позже.

Ниже разберем особенности массивов и расскажем, в каких случаях стоит выбрать дверное полотно из ольхи, сосны или дуба.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в производстве, свойствах, преимуществах и недостатках материалов. Тогда вы точно определите, что подойдет в вашем случае. В этой статье мы рассказали об особенностях дверных покрытий.

Межкомнатные двери — важная часть интерьера. От их выбора зависит не только практичность и функциональность, но и уют и эстетика дома. Чтобы понять, как выбрать межкомнатные двери правильно, из всех возможных вариантов, необходимо прочитать эту статью — здесь собрана вся нужная информация, касающаяся устройства, видов, функционала и цены.

ПР-Т. ПАРТИЗАНСКИЙ, Д. 45

пн-пт: 10.00 − 19.00,
сб: 10.00 − 16.00,
вс: − выходной.

УЛ. ГУРСКОГО, Д. 46

пн-пт: 10.00 − 19.00,

сб: 10.00-16.00

вс: − выходной.

Перезвоните мне

Приём звонков с сайта: c 10:00 до 22:00