Как поступить с установкой, если купили новые двери? Можно заказать услугу там, где вы их покупали, или найти специалистов, которые только смонтируют. Некоторые мастера предлагают сделать совсем дешево, но тут есть опасность получить некачественную работу. 

Застревали когда-нибудь в квартире? Замок заклинило, язычок не двигается, а при разборке обнаруживается, что какая-нибудь маленькая деталь отломалась? Такое случается, как назло, в самый неподходящий момент, если подбирать замки и дверные ручки из хрупких материалов. 

 

Своевременный уход за дверным полотном не только придаст ему привлекательный внешний вид, но и продлит срок службы. Стоит знать, что не всем дверям подходит один и тот же способ очистки. Ниже мы расскажем, как ухаживать за изделиями из МДФ, массива, эко- и натурального шпона.

Чтобы не разочароваться в покупке дверей через неделю, нужно знать свойства пород и понимать, для каких условий они подходят. Например, полотно из массива сосны нельзя устанавливать в ванную комнату, кухню или баню. Дерево гигроскопично, поэтому от длительного воздействия пара, полотно деформируется. Чтобы узнать о других нюансах при выборе входных решений, прочитайте статью.

Какие бывают двери из массива?

Выделяют три популярных массива:

  • сосна — если вам не важна устойчивость изделия к влаге и перепадам температуры, то выбирайте эту породу. Тем более она имеет ряд преимуществ: мягкая плотность, поэтому можно выполнить любой узор на поверхности, не препятствует циркуляции воздуха, так как текстура содержит микропоры. Также изделие недорогое по сравнению с другими породами. Если планируете купить двери из массива сосны в Минске, уточните у специалиста, каким лаком покрыта поверхность и насколько средство защищает полотно от механических повреждений.
  • ольха — в отличие от первого варианта, двери из этого дерева переносят влажную среду, не разбухают, не трескаются и сохраняют целостность полотна длительное время. Дополнительный плюс — малый вес входного решения, что не создает нагрузки на петли и дверную коробку.
  • дуб — считается премиум сегментом. Двери можно установить не только между комнатами, но и на вход. Полотно твердое, поэтому злоумышленники не выдавят его плечем или ногой. Порода не боится влаги, скачков температуры и считается универсальным входным решением.

Покупка дверей из массива требует времени: нужно подобрать оттенок дерева к интерьеру, породу и размер, а также помнить, что после установки нужно соблюдать правила ухода. Протирайте поверхность влажной тряпкой и сразу убирайте остатки воды сухой салфеткой, по необходимости наносите восковую полироль, обновляйте лак. Эти действия помогут сохранить внешний вид изделия и продлить срок службы.

Двери из натурального массива не только красивые, но и создают теплую и благоприятную атмосферу в доме.

Когда планируешь поставить дверь, не сразу задумываешься, какую породу дерева выбрать. Этот вопрос возникает позже.

Ниже разберем особенности массивов и расскажем, в каких случаях стоит выбрать дверное полотно из ольхи, сосны или дуба.

ПР-Т. ПАРТИЗАНСКИЙ, Д. 45

пн-пт: 10.00 − 19.00,
сб: 10.00 − 16.00,
вс: − выходной.

УЛ. ГУРСКОГО, Д. 46

пн-пт: 10.00 − 19.00,

сб: 10.00-16.00

вс: − выходной.

Перезвоните мне

Приём звонков с сайта: c 10:00 до 22:00