Двери из массива

Наверное каждый житель страны заметил, что многие изделия, которые раньше в основном делали из натуральных материалов, сегодня стали выпускать из искусственных синтетических компонентов.

Яркий пример - это межкомнатные двери. Несмотря на то, что их начали делать из пластика, МДФ, ДВП, интерес к дверям из дерева остается на высоком уровне.

 

двери из массива

К сожалению, как раньше, так и сейчас, цены на межкомнатные двери сохраняются на высоком уровне. Это связано со сложной технологией обработки древесины. По этой причине двери из массива практически невозможно встретить в домах рядовых граждан. Их устанавливают в частные элитные дома, а также в офисы крупных известных организаций. Двери из дерева отлично смотрятся на фоне изделий из многих других материалов. Таким образом, можно не сомневаться, что конструкция впишется в созданный в интерьере стиль.

Двери из натурального материала изготавливаются по двум технологиям. Первая включает в себя производство конструкций из цельного массива дерева. Это дорогостоящая технология. Более дешевая подразумевает изготовление из клееного массива. Отличить дверь, созданную по одной технологии, от двери, созданной по другой, не составит труда. В конструкциях из клееного бруса отлично виды стыки на поверхности.

Срок службы дверей во многом зависит от использованной породы древесины, а также от того, насколько качественно было подготовлено и обработано сырье. Дольше всего прослужат конструкции из качественно просушенной древесины, а также обработанной впоследствии качественными влагостойкими составами.

Если же сборка двери была проведена из сырой древесины, то есть большая вероятность, что начнут появляться трещины на поверхности. В такой ситуации эстетичность двери будет заметно ухудшена. Чтобы вернуть презентабельность ее придется отдать в ремонт в столярный цех.

двери из массива

Наиболее популярным влагостойким составом, которым покрывают деревянную конструкцию, выступает лак. Надо сказать, что он выполняет не только защитную роль, но еще и эстетичную. После высыхания поверхность принимает глянцевый вид, что подчеркивает структуру древесины. Перед тем как будет нанесен лак, двери должны быть основательно отшлифованы. На отечественных и зарубежных предприятиях конструкции покрывают 3-4 слоями лака. Несмотря на основательную защиту изделия от лака, не рекомендуется ставить двери в помещения, где уровень влажности выше 60%.

За деревянными дверьми уход прост и незатейлив. Время от времени с поверхности нужно удалять пыль и налипшую грязь. Если поверхность потеряла эстетичный внешний вид, покрылась царапинами и потертостями, то дверь стоит тут же отдать в столярную мастерскую. Эстетичный вид будет возвращен конструкции через несколько часов.

Не забывать о фурнитуре. Смазывать петли и элементы замочного механизма. Если этого не делать, то может появиться скрип и хруст.

ПР-Т. ПАРТИЗАНСКИЙ, Д. 45

(+375 29) 396-47-58
(+375 29) 360-47-58
(+375 17) 396-47-58

пн-пт: 10.00 − 19.00,
сб: 10.00 − 16.00,
вс − выходной.

УЛ. ГУРСКОГО, Д. 46

(+375 29) 672-45-85
(+375 29) 515-45-81
(+375 17) 277-19-61

пн-сб: 10.00 − 19.00,
вс − выходной.

Перезвоните мне

Приём звонков с сайта: c 10:00 до 22:00