Как выбрать межкомнатные двери

При выборе межкомнатных дверей нужно определиться с несколькими основными параметрами:

  1. Материал, из которого они изготовлены. Это может быть массив дерева, клееный блок (ламельная древесина), ДВП и ДСП (МДФ), с различными вариантами покрытия.
  2. Размер: будут ли конструкции стандартные или же придется искать производителя, который может изготовить двери произвольных размеров. Типовые размеры полотна: 600-700-800-900 х 2000 мм.
  3. Будут ли в помещениях, где планируется установка, дополнительные "нагрузки" в виде перепадов температуры, повышенной влажности и пр. Особенно это касается загородных домов и дач, которые зимой отапливаются по-минимуму.

Далее идут:

  • ценовая категория (часто хочется выбрать более качественный вариант, но есть ограничения по бюджету);
  • варианты дизайна и отделки (тут все зависит от вкуса заказчика, дизайна помещения);
  • выбор фурнитуры (в зависимости от страны изготовления и бренда, может существенно повлиять на стоимость готового изделия);

В идеале заказывать двери нужно на этапе проектирования, так как намного проще изначально сделать нужные проемы, чем потом "подгонять" их. Но чаще всего двери меняют во время ремонта, поэтому у многих заказчиков есть ограничения по размеру существующих проемов в стенах.

Составляющие для производства двери:

  • Основа (наполнение): массив дерева, МДФ, ДСП, трубчатый ДСП, картонные соты и пр. От основы зависит жесткость полотна, его долговечность, устойчивость к деформациям и пр.
  • Покрытие: шпон, CPL, HPL и другие материалы.
  • Фурнитура: замок, петли, ручки, направляющие и т.д.

Каждый из перечисленных материалов, в зависимости от производителя, может отличаться качеством и ценой. К примеру, то же ДСП может быть нескольких видов. Все параметры материалов и комплектующих влияют на итоговое качество готового изделия и его стоимость.

Основные виды полотна межкомнатных дверей и покрытия:

Ламинатин

Двери из ДСП или МДФ с покрытием специальным материалом - ламинатином. Такое покрытие устойчиво к механическим повреждениям, удобно в уходе. Оптимальный вариант цена-качество.

{product id=760}
{product id=776}
{product id=1518}
{product id=761}

Кашированные двери

Недорогой вариант, но в то же время практичный. По типу основы двери - почти то же, что и ламинат, но дешевле, за счет уменьшения параметров износостойкости. Структура поверхности воспроизводит текстуру и оттенки древесины.

Натуральный шпон

Двери с отделкой натуральным шпоном выходят за линейку бюджетных вариантов, но они того стоят. Особенно востребованы в классических интерьерах, так как для отделки используются дуб, ясень, красное дерево. Двери выглядят дорого и стильно. Есть и недостатки - натуральный шпон нельзя мыть.

{product id=452}
{product id=704}
{product id=835}
{product id=999}

Экошпон

Внешний вид - практически как у натурального шпона, но такие двери можно мыть, ремонтировать в случае механических повреждений. Простота ухода и экологичность покрытия полотна двери делают этот вид одним из самых популярных.

{product id=704}
{product id=709}
{product id=715}
{product id=969}

Массив древесины

При выборе таких дверей главное, чтобы они были сделаны строго по технологии. Поэтому выбирайте или бренды "с именем", или, при изготовлении под заказ, мастерскую с большим количеством положительных отзывов. Лучшие материалы - дуб, ясень. Сосна более мягкий материал, но зато более "бюджетный".

{product id=719}
{product id=989}
{product id=990}
{product id=628}

На что обратить внимание при выборе, помимо материала

  • Какая комплектация двери (иногда в прайсах некоторые поставщики "забывают" указать стоимость фурнитуры, замка);
  • какие сроки поставки или изготовления;
  • какие гарантии дает компания-поставщик и на что конкретно;
  • какие документы будут выданы заказчику.

Мы понимаем, как сложно сделать выбор среди всего многообразия вариантов. Поэтому предлагаем бесплатные консультации, которые помогут нашим заказчикам определиться с заказом межкомнатных дверей, которые идеально подойдут под их задачи. Звоните - наши консультанты всегда готовы вам помочь!

ПР-Т. ПАРТИЗАНСКИЙ, Д. 45

(+375 29) 396-47-58
(+375 29) 360-47-58
(+375 17) 396-47-58

пн-пт: 10.00 − 19.00,
сб: 10.00 − 16.00,
вс − выходной.

УЛ. ГУРСКОГО, Д. 46

(+375 29) 672-45-85
(+375 29) 515-45-81
(+375 17) 277-19-61

пн-сб: 10.00 − 19.00,
вс − выходной.

Перезвоните мне

Приём звонков с сайта: c 10:00 до 22:00