Как выбрать замок для входной двери?

Специалисты не советуют рассматривать дорогие, а также дешевые замки для входных дверей. Дело в том, что разница между ними заключается лишь во времени, которое злоумышленник потратит на взлом замка. Современные замки сложно или даже невозможно открыть отмычками, но есть иные более современные способы их взлома. Вскрывать современный замок никогда не станет дилетант, так как он в 99% случаях не сможет добиться успеха.

467457
Профессионал не будет тратить время на взлом, если он не уверен в том, что в квартире или в доме есть чем действительно поживиться. В целом хозяевам следует оснастить дверь одним, но проверенным временем замочным механизмом, чем несколькими простыми. Постараться применить комбинацию замка с сигнализацией, которая сообщит о попытке посягательства на имущество.

 

Взлом сувальдного замка

Секрет взломостойкости сувальдного замка, который намного лучше по этому параметру, чем цилиндровый, заключается в строении и форме механизма. Неумелые воры не смогут вытолкнуть или выдавать механизм сувальдного замка. Постараться купить сувальдный механизм с возможностью перекодировки. Благодаря этому, при утере ключа, не нужно будет заменять дорогостоящий замок. Берется второй комплект ключей, называемый еще, как перекодировочный, и после несколько поворотов собственник получает совершенно другой ключ. Утерянным уже будет невозможно открыть механизм. Чтобы улучшить взломостойкость двери оснастить замок еще и броненакладкой.

Как вскрывается цилиндровый замок

Цилиндровые замки оснащаются защитной накладкой. Она позволяет исключить его высверливание и выдавливание. Зачастую в китайских и турецких замках эта накладка выполняет лишь декоративную роль. Так что быть внимательным, подбирая цилиндровый замок. Кстати говоря, нынче они открываются и закрываются плоским ключом.

Совмещение замков

prochnie-dveri

Использование двух замков для одной двери в целом можно назвать целесообразным, если будет использован сувальдный и цилиндровый механизмы. Если замков несколько и они разные, то злоумышленнику придется использовать несколько разных отмычек, а это приведет к увеличению времени вскрытия.

Желательно чтобы замок был сквозной, а не с вертушкой изнутри. Дело в том, что многие злоумышленники, проникнувшие в квартиру через окно, легко покидали ее с награбленным имуществом через входную дверь. Они просто поворачивали вертушку замка, не встречая преград на пути. Теперь становится понятно, что лучше использовать сквозной замочный механизм.

  • постараться не использовать накладной замок в качестве основного для входной двери. Он может выступать лишь элементом дополнительной защиты;
  • установить обычную защелку. Если замок можно вскрыть, когда жильцы находятся дома, то защелку нет;
  • входная дверь должна быть установлена лишь специалистом. Таким образом, будут исключены погрешности, облегчающие вскрытие дверной конструкции злоумышленником;
  • не использовать входные двери с дорогой отделкой. Они выглядят крайне привлекательными для воров;
  • не показывать ключи от квартиры незнакомым личностям. Профессиональным злоумышленникам достаточно одной фотографии, чтобы подделать ключ.


Также постараться не ставить китайские двери. В такой ситуации вор не будет прибегать к вскрытию замочного механизма. Ему проще будет выдавить саму дверь.

ПР-Т. ПАРТИЗАНСКИЙ, Д. 45

(+375 29) 396-47-58
(+375 29) 360-47-58
(+375 17) 396-47-58

пн-пт: 10.00 − 19.00,
сб: 10.00 − 16.00,
вс − выходной.

УЛ. ГУРСКОГО, Д. 46

(+375 29) 672-45-85
(+375 29) 515-45-81
(+375 17) 277-19-61

пн-сб: 10.00 − 19.00,
вс − выходной.

Перезвоните мне

Приём звонков с сайта: c 10:00 до 22:00