Описание ламинированных дверей

Большой популярностью у тех, кто делает ремонт в квартире, пользуются ламинированные межкомнатные двери (каталог ламинированных дверей). Их часто устанавливают в офисах, общественных зданиях медицинских и детских учреждениях.

Из чего делают ламинированные двери:

Ламинированные межкомнатные двери эконом-класса изготавливаются из каркаса недорогих пород древесины или МДФ. Для этого берутся бруски не меньше толщины полотна. В местах крепления ручек, замков, петель, они наращиваются дополнительными брусками при помощи скоб или другим способом. Сами элементы каркаса могут быть соединены клеевым способом или при помощи шипов.

Панели из МДФ, которыми обшивается каркас, покрываются ламинирующей пленкой. Она имитирует шпон натуральной древесины. Такое покрытие может состоять из бумаги, пропитанной под давлением искусственной смолой – меламином. Оно абсолютно безопасна для здоровья человека. Другой вид ламината – двухромный ламинатин – более прочное покрытие, по сравнению с меламиновыми смолами.

Положительные качества ламината:

а) разнообразие цветов и оттенков;

б) это стойкость:

- к солнечному свету,

- влаге,

- механическим повреждениям ( царапинам, истиранию),

- колебаниям температуры.



Виды наполнителей и разнообразие моделей



Если каркас ламинированных дверей оставить полым, то сами изделия при этом будут иметь небольшой вес, но в тоже время, плохую тепло- и звукоизоляцию. Для улучшения этих качеств и придания большей жесткости изделию, применяют наполнители. Один из наиболее популярных – это сотовый наполнитель. Так как он делается из картона, то дверь остается достаточно легкой, а значит уменьшается нагрузка на петли и дверную коробку, и, в тоже время, прочной - форма сот придает хорошую жесткость конструкции. В основном, недорогие современные ламинированные двери производятся с сотовым наполнителем.

Некоторые модели дверей, для улучшения тепло- и звукоизоляции, изготавливаются также полнотелыми, из наборного массива древесины - брусков сосны (Например, следующие модели: Альтаир, Сириус). Это улучшает качественные характеристики: прочность, долговечность, но и стоимость таких изделий выше.

Разнообразные модели дверей можно купить готовые или изготовить на заказ как глухими, так и со вставками разной формы из стекла,пластика, зеркал, металла. И хотя они имеют искусственное покрытие, но производители стремятся приблизить внешний вид ламинированной поверхности к натуральной текстуре дерева.

Основные преимущества и недостатки ламинированных дверей

Потребитель должен учесть, что ламинированные двери:

- не настолько прочны, как те, которые изготовлены из массива дерева;

- при сильных ударах, край ламинированной поверхности может крошиться, впрочем, этот недостаток есть и у натурального шпона;

- при обширных повреждениях нельзя реставрировать.

Несмотря на эти недостатки ламинированные двери прослужат не один десяток лет, а приемлемая стоимость сполна их окупает.



Популярные модели (ламинированные)

Модель С-2(ф) С-17 (ф) тюльпан ПО С 3 ПО С 7

Итак, положительные качества ламинированных дверей:

·         долговечность,

·         небольшой вес,

·         практичность,

·         функциональность,

·         разнообразие расцветок,

·         возможность имитации текстуры любой породы дерева,

·         экологичность,

·         идентичность по оттенку изделий одной партии,

·         доступность по цене,

·         простота в уходе.

И еще одно немаловажное замечание: при изготовлении ламинированных дверей с сотовым наполнителем используется не древесина, а продукты деревообработки и синтетические материалы, тем самым сохраняются леса нашей планеты.

ПР-Т. ПАРТИЗАНСКИЙ, Д. 45

(+375 29) 396-47-58
(+375 29) 360-47-58
(+375 17) 396-47-58

пн-пт: 10.00 − 19.00,
сб: 10.00 − 16.00,
вс − выходной.

УЛ. ГУРСКОГО, Д. 46

(+375 29) 672-45-85
(+375 29) 515-45-81
(+375 17) 277-19-61

пн-сб: 10.00 − 19.00,
вс − выходной.

Перезвоните мне

Приём звонков с сайта: c 10:00 до 22:00