Самостоятельная установка двери

При установке межкомнатной двери удобнее воспользоваться услугами специалиста. Магазин, реализующие такой товар, включают в перечень своих услуг и эту.

Но, если есть хотя бы небольшой опыт в строительстве, то можно и сэкономить, проделав такую работу самостоятельно.

Снятие замеров

Первым и наиболее важным этапом является замер проема. Ни в коем случае не рекомендуется замерять его до того, как уложен и полностью готов к эксплуатации пол, поскольку даже нанесение окраски на его поверхность может в дальнейшем мешать дверям закрываться и открываться.

Когда это условие соблюдено, стоит проверить точность выставления полового покрытия. Строительный уровень необходимой длины (порядка полутора метров) выставляется горизонтально таким образом, чтобы захватить оба края проема. Делаются две пометки на каждой его стороне, и измеряется расстояние от пола до них. Таким способом можно установить, насколько стойки рамы будут отличаться по высоте.



Подготовка и установка дверной коробки

Сообразно полученным результатам они подрезаются. Желательно, чтобы разбежность по их высоте не превышала 3-5 миллиметров.

Сборку рамы с полученными размерами целесообразно проводить на горизонтальной поверхности. Поперечины и стойки подрезаются с уклоном в 45 градусов. Соединять конструкцию можно и гвоздями, но надежнее прибегнуть к саморезам. Под них сверлятся отверстия на один миллиметр меньше, чем диаметр самого самореза.

Зарез дверной коробки под 45 градусов





Далее готовая коробка устанавливается в проем. Особое внимание при этом следует обратить на стойку, к которой будут крепиться петли. Выставлять ее нужно строго вертикально, постоянно контролируя этот процесс с помощью отвеса. Стойка для замка устанавливается по притвору двери. Чтобы между ними оставался зазор, в эту щель вставляется плотный картон толщиной в несколько миллиметров. Перед этим в стойке и в торцах дверного полотна сверлятся отверстия и саморезами укрепляются петли.



Закрепление дверной коробки

Чтобы не испачкать раму во время запенивания, ее видимые в будущем края стоит обклеить скотчем. Для повышения сцепления пены с поверхностью проем можно слегка смочить. Монтажная пена наносится тонким слоем по всему периметру проема и коробки. Обычно одного баллончика как раз хватает для установки двери. Схватывается пена за 5-6 часов (конкретный срок указан та упаковке), но во избежание перекосов пользоваться дверью не стоит раньше, чем через сутки. В конце срезаются выступающие края пены и прибиваются или крепятся герметиком наличники.

Запениваем дверную коробку





Работа не столь сложная, как может показаться с первого взгляда. К тому же, всегда можно обратиться за консультацией в магазин, в котором была приобретена дверь.

 

ПР-Т. ПАРТИЗАНСКИЙ, Д. 45

(+375 29) 396-47-58
(+375 29) 360-47-58
(+375 17) 396-47-58

пн-пт: 10.00 − 19.00,
сб: 10.00 − 16.00,
вс − выходной.

УЛ. ГУРСКОГО, Д. 46

(+375 29) 672-45-85
(+375 29) 515-45-81
(+375 17) 277-19-61

пн-сб: 10.00 − 19.00,
вс − выходной.

Перезвоните мне

Приём звонков с сайта: c 10:00 до 22:00