Шпонированные двери - что это такое?

Шпонированные двери занимают значительную долю в производстве межкомнатных дверей благодаря своему эстетичному внешнему виду, натуральным материалам, доступной цене и длительному эксплуатационному сроку (каталог шпонированных дверей).

Что представляет из себя отделочный слой – шпон?

Шпон – это тонкий слой древесины. Такие листы получают разными способами, но на отделку дверей идет строганый шпон, изготавливаемый на шпонострогальных станках из различных пород дерева с красивым оттенком и текстурой. Толщина слоя – от двух десятых долей до пяти миллиметров.

Направление, в котором происходит сострагивание, влияет на узор шпона. Есть радиальный, тангенциальный, тангенциально-торцовый, тангенциально-радиальный способ. Более фактурный, тот, что снят поперек древесных волокон , он и имеет немного более высокую цену.

Предпочтительные породы дерева для шпона – это дуб, красное дерево, карельская береза, бук, вяз, орех, тис, ясень. Эффектен шпон из экзотических пород древесины, например: венге, мербау, эбони.

Шпонирование дверей придает интерьеру более стильный вид, привнося природное изящество натурального дерева.



Какова конструкция шпонированных дверей

Основа дверей с отделкой из шпона – это прочный, клееный или соединенный при помощи шипов, каркас из сосновых брусков. Он обшивается полотном из МДФ. Чтобы двери приобрели необходимую жесткость, не пропускали звук и сохраняли в помещении определенную температуру, пространство между каркасом и листами МДФ заполняется современным, экологичным, легким сотовым материалом из картона. Реже наполнение делают из брусков сосны, но так как этот материал является натуральной древесиной, то такие двери стоят дороже, имеют более высокий вес.

Сверху на листы МДФ, вакуумным горячим прессованием, приклеивается шпон. Эта технология позволяет достичь хорошей прочности крепления.

Но для того, чтобы шпонированная дверь прослужила дольше, а шпон из натуральной древесины не слущивался, не истирался, не менял цвета, на него наносится лак. Он защищает от воздействия солнечных лучей, влаги, да и сама лакированная поверхность выглядит более эффектной, красиво проявляет текстуру дерева.

Положительные свойства шпонированной двери

Двери с отделкой из натурального шпона достаточно прочны и долговечны.

Они доступны большинству потребителей по своей стоимости, что особенно заметно если двери покупаются оптом.

Многие дизайнеры предпочитают использовать в своих проектах шпонированные двери, так как при этом есть возможность задействовать в интерьере разнообразные породы дерева, красивых оттенков, без больших вложений.

Шпонированные двери – это достойная замена изделиям из массива, за разумную цену, для тех, кто предпочитает натуральные материалы.

Шпонированные двери могут быть изготовлены самых разнообразных моделей, как глухие, так и комбинированные с различными вставками,



Популярные модели (шпонированные)

Корона ДГ АРТ-С о Премьера Шервуд

Что нужно учесть при покупке и установке дверей с отделкой из шпона.

Шпонированные двери можно, но не желательно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. Такая дверь долго прослужит вам в ванной комнате, если вы будете избегать попадания на неё влаги. В случае, если от душа на дверь постоянно попадают струи воды, то вам нужно выбрать другую модель.

Не желательно, чтобы на шпонированные двери постоянно падали прямые солнечные лучи, от этого они, со временем, могут поменять свой цвет.

Покупая готовые шпонированные двери нужно быть уверенным, что они подходят по размеру к тому проему, в который будут установлены, так как «подогнать» их уже нельзя.

ПР-Т. ПАРТИЗАНСКИЙ, Д. 45

(+375 29) 396-47-58
(+375 29) 360-47-58
(+375 17) 396-47-58

пн-пт: 10.00 − 19.00,
сб: 10.00 − 16.00,
вс − выходной.

УЛ. ГУРСКОГО, Д. 46

(+375 29) 672-45-85
(+375 29) 515-45-81
(+375 17) 277-19-61

пн-сб: 10.00 − 19.00,
вс − выходной.

Перезвоните мне

Приём звонков с сайта: c 10:00 до 22:00