Советы: какие стальные двери выбрать

При возникновении необходимости купить стальную дверь для дома, квартиры или офиса, важно понять, какая конструкция будет считаться лучшей, наиболее надежной и обладающей передовыми противовзломными качествами?

kupit-stalnye-dveriГлавный момент - замок

Чем сложнее будет установленный замок - тем больше времени потратит злоумышленник на то, чтобы вскрыть его. Рассматривая замок, обратить внимание на то, каким уровнем секретности он обладает и можно ли со временем поменять личинку. Итальянские производители выпускают замки, обладающие последней характеристикой, но их цена весьма высокая.

Выбор стали

Стальные двери производятся по холоднокатаной и горячекатаной технологии в соответствии с ГОСТ 19903. Наиболее доступными являются конструкции, произведенные по горячекатаной технологии, но они очень быстро покрываются коррозией. Предпочтительнее двери из оцинкованной стали (ГОСТ 19904). Они в лучшей мере защищены от проникновения вредных веществ. Также оптимальными вариантами можно назвать среднеуглеродистые и среднелегированные сплавы стали.

Толщина двери

Если подбирается дверь для:

- дачи и частного дома, то толщина стали должна быть от 4 до 6 мм.;
- квартиры, то 2 до 2,25 мм.;
- для офиса - от 1-2 мм.;

В той ситуации, когда дверь не будет стоять на входе, то можно обойтись моделью с толщиной металла до 1 мм.

Расчет веса

Желательно, чтобы вес двери варьировал в пределах до 70 кг. Большим весом обладают так называемые бронированные двери, которые ставят в банках. Если конструкция имеет большой вес, то она должна иметь еще и усиленные петли. В противном случае полотно очень быстро провиснет.

Рама - какой она должна быть

1. Надежной считается конструкция, имеющая гнутый профиль и один сварной шов;
2. Если рама была собрана из четырех горячекатаных труб, то ее устойчивость хуже;
3. При наличии уголковых соединений из 8 и более отрезков, прочность будет оставлять лучшего.

Кстати говоря, чем меньше сварных швов - тем выше прочность изделия. Именно при их меньшем количестве выше шанс, что сильную нагрузку конструкция выдержит при взломе.

Выбор конструкции

Все стальные двери обладают сплошным полотном с нанесенными на него элементами декора и покрашенным краской. Чтобы утеплить конструкции применяют МДФ накладки, которые могут имитировать цвет дерева или иного материала и быть покрытыми ПВХ пленкой, шпоном, патиной, а также иметь 3D изображение.

Менее устойчивыми к негативным воздействиям является винилскожа и ламинат. Если дверь будет ставиться на улице, то она должна обладать повышенными эксплуатационными свойствами.

Что касается утеплителя

В последнюю очередь обратить внимание на то, какие виды утеплителя могут быть применены. Их список включает в себя:

- экструзионный пластикат и пенопласт. Этот утеплитель имеет небольшой вес, который не теряет своих свойств при намокании;

- минеральная вата. Как правило, продается в виде плит и рулонами. Не подвержена горению и обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Напоследок нужно сказать о том, что в увесистой конструкции нет необходимости. Ведь она очень быстро провиснет под своим весом. Также не присматривать модели со сложными крабовыми замками, так как необходима основная система запирания.

ПР-Т. ПАРТИЗАНСКИЙ, Д. 45

(+375 29) 396-47-58
(+375 29) 360-47-58
(+375 17) 396-47-58

пн-пт: 10.00 − 19.00,
сб: 10.00 − 16.00,
вс − выходной.

УЛ. ГУРСКОГО, Д. 46

(+375 29) 672-45-85
(+375 29) 515-45-81
(+375 17) 277-19-61

пн-сб: 10.00 − 19.00,
вс − выходной.

Перезвоните мне

Приём звонков с сайта: c 10:00 до 22:00