Выбираем цвет межкомнатных дверей

Решив провести дома ремонт, многие из нас сталкиваются с довольно-таки распространенным вопросом - какого цвета межкомнатные двери приобрести?

467457

Ведь важно, чтобы их оттенок вписывался в окружающий интерьер. Если двери будут выделяться на общем фоне, то это испортит впечатление от проделанного ремонта.

 

Универсальные цвета

Что такое идеальный интерьер? Каждый дизайнер знает, что под этими двумя словами понимается полное сочетание всех предметов, которые находятся в комнате. Так как дверь является важным составляющим интерьера, то и она должна гармонировать с окружающими объектами.

Подбирать оттенок межкомнатной двери рекомендуется, в первую очередь, по цвету ламината. Если ламинат выполнен в светлых оттенках, то и дверь, соответственно, в аналогичных. В том случае, когда ламинат белый, то вполне подойдет модель черного цвета.

Рыжий оттенок

Двери, изготовленные из вишни, темной ольхи, тика, тиса и сосны, обладают рыжеватым оттенком. Изделия в таком цвете будут удачно смотреться в помещении с цветными обоями и яркими предметами декора.

Холодные тона

Двери в холодных тонах - это двери, изготовленные из европейского клена, ясеня и беленого дуба и обладающие сероватым цветом. На фоне холодного фона идеально смотрятся лишь предметы в аналогичном фоне. Однако, можно подобрать дверь на пару тонов темнее или светлее, чтобы выделить ее в пространстве.

Темные оттенки

prochnie-dveri

Ярко-выраженным темным оттенком обладают двери из каштана, ярра, дуба, венге и ореха. Двери в темных цветах выигрышно смотрятся в светлом интерьере. К примеру, в бежевом, желтом или даже белом.

Что касается наличников и плинтуса

Подбирая дверь в тех или иных оттенках, многие из нас забывают о том, что составляющими интерьера являются еще плинтус и наличники. Цвет этих предметов отделки зависит от оттенка двери. При наличии темной двери плинтус и наличники должны быть более светлыми. Соответственно, при наличии светлой двери - более темными.

О других сочетаниях

Есть модели, к примеру, тигровое дерево, макасар, зебрано и палисандр, имеющие сложную структуру. Чтобы подобрать двери в подходящем оттенке для столь экзотичных моделей пола ориентироваться на примеси. В случае чего плавный переход можно будет создать путем плинтуса.

Ряд правил по выбору оттенка

Следует вооружиться рядом правил по выбору цвета межкомнатных дверей:

  • напольное покрытие и двери должны обладать схожей структурой;
  • дверное полотно подбирается исключительно под пол;
  • постараться не сочетать в одной комнате оттенки холодной и теплой гамм;
  • двери белого цвета считаются универсальными, так как они смотрятся презентабельно в любом интерьере.
ПР-Т. ПАРТИЗАНСКИЙ, Д. 45

(+375 29) 396-47-58
(+375 29) 360-47-58
(+375 17) 396-47-58

пн-пт: 10.00 − 19.00,
сб: 10.00 − 16.00,
вс − выходной.

УЛ. ГУРСКОГО, Д. 46

(+375 29) 672-45-85
(+375 29) 515-45-81
(+375 17) 277-19-61

пн-сб: 10.00 − 19.00,
вс − выходной.

Перезвоните мне

Приём звонков с сайта: c 10:00 до 22:00